eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинская разведка: Моторолу, Гиви и Ходаковского пытаются «зачистить»

18:51, 04.03.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gur.mil.gov.ua

Украинская разведка узнала, что «ненадежных» командиров ополченцев на неподконтрольной Киеву части Донбасса планируют «зачистить». Об этом, как пишет «Украинская правда», заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

По его словам, в Донбассе «начата новая волна зачисток ненадежных командиров подразделений 1-го армейского корпуса — в частности, отдельного штурмового отряда «Спарта», отдельного разведывательного батальона «Сомали» и 11-го отдельного мотострелкового полка «Восток». «В дальнейшем на должности таких командиров назначаются кадровые российские офицеры», — заявил Скибицкий.

«Задействованные к так называемым зачисткам подразделения сведенного оперативного сведенного отряда ГРУ ГШ России и ФСБ России имеют прямые указания на физическое уничтожение людей, оказывающих сопротивление», — добавил он.

Отметим, военные действия в Донбассе ведутся с 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта и не содержит на Востоке Украины регулярные войска.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -7°