eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Филиппинский лидер отправил ЕС «к черту»

12:53, 21.09.2016 // Росбалт, В мире

Фото Надежды Красновой

Лидер Филиппин Родриго Дутерте вновь допустил некорректное высказывание. На этот раз оно было обращено в адрес Европейского союза, сообщает телеканал Al Jazeera.

Дутерте возмутила резолюция парламента ЕС, осуждающая его методы борьбы с наркоторговлей в стране и призывающая правительство Филиппин «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».

«Я прочитал осуждающий документ Европейского Союза. Я говорю им: «идите к черту», — заявил Дутерте на филиппинском и английском языках во время встречи с местными предпринимателями в городе Давао на юге Филиппин.

Президент Филиппин ранее назвал Барака Обаму «сукиным сыном», комментируя планы Обамы затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров. Кроме того, Дутерте назвал «дураком» генсека ООН Пан Ги Муна из-за его политики в области прав человека.

Филиппинские власти применяют в стране жесткие меры по отношению к наркоторговцам. Дутерте неоднократно призывал правоохранительные органы и общественность убивать их. В свою очередь эксперты ООН обвинили Филиппины во внесудебных убийствах 900 наркодилеров.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°