eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Штайнмайер: Итоги выборов в США не радуют, но мы их уважаем

13:59, 09.11.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.donaldjtrump.com&quot;>www.donaldjtrump.com</a>

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал уважать итоги выборов в США, на которых одержал победу Дональд Трамп.

«Результаты другие, чем этого хотели бы большинство людей в Германии, но, конечно, мы должны уважать эти результаты и уважаем их», — сказал он, передает Reuters.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, другим странам нужно готовиться к «менее предсказуемой» внешней политике США. По его словам, с победой Трампа Вашингтон чаще будет «склоняться к принятию решений в одиночку».

Штайнмайер добавил, что значение этих выборов для ФРГ нельзя недооценивать.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с избранием Трампа в Америке начался новый период.

«Хочу, чтобы этот выбор американского народа принес ему успешное будущее и благополучие в плане основных прав и свобод, а также демократии в регионе», — сказал он.

Поздравил миллиардера с победой на выборах и скандально известный президент Филиппин Родриго Дутерте. Он отметил, что «с нетерпением ожидает совместной работы с будущей администрацией во имя укрепления отношений между Филиппинами и США».

Ранее Дутерте неоднократно выступал с нецензурными высказываниями в адрес президента США Барака Обамы и обещал разорвать военное сотрудничество с  Вашингтоном.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°