eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В администрации Порошенко допускают, что после победы Трампа будет обсуждаться вопрос о поставках Украине летального оружия

14:21, 10.11.2016 // Росбалт, В мире

Фото с сайта администрации Киева

Вопрос о поставках Украине летального оружия может активизироваться после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Такое мнение, как передает ZN.ua, высказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Конечно, мы благодарны всем нашим партнерам, в том числе и Соединенным Штатам Америки, и надеемся на дальнейшую поддержку. Оптимизма придает тот факт, что авангардом такой помощи была именно республиканская сторона в американском парламенте. Мы думаем, что никаких неожиданностей здесь не будет», — сказал он.

Елисеев также добавил, что Украина собственными силами должна укреплять армию.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказались большинство европейских политиков. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°