eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Иран в ходе учений испытал новую ракету

11:59, 27.02.2017 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Иран проводит крупные военно-морские учения «Велаят-95», в ходе которых в понедельник испытал новейшую ракетную систему земля-море, получившую название Dehlaviyeh, сообщает агентство Tasnim.
 
В рамках испытаний была успешно запущена крылатая ракета «Наср» с лазерным наведением, произведенная в Иране.
 
Учения проходят на юге страны в Индийском океане. Они начались в воскресенье утром по приказу командующего иранскими ВМС, контр-адмирала Хабибулла Саяри. Зона проведения маневров охватывает примерно 2 млн кв. км.
 
В ходе учений ожидается проведение тактических маневров, разведывательной операции, запуск ракет и торпед, а также проведение спасательных операций.
 
В начале февраля Иран провел вторые при президенте США Дональде Трампе испытания баллистической ракеты. Пуск, как и в прошлый раз, проводился на полигоне, расположенном примерно в 140 км от Тегерана, недалеко от города Семнана. Речь идет о ракете класса «земля-воздух» под названием Mersad.
 
Предыдущие испытания были проведены Ираном 31 января. В последний раз до этого ракета такого типа была испытана в Иране в июле 2016 года.
 
Совбез ООН вслед за этим объявил о созыве экстренного совещания в связи с испытанием ракеты, инициированным США. Резолюция ООН 2231 призывает Тегеран не проводить испытания баллистических ракет в течение восьми лет.
 
3 февраля США расширили санкции против Ирана. В санкционный список вошли 13 физлиц и 12 организаций. Как пояснял американский Минфин, ограничения введены в связи с иранской ракетной программой, а также «дестабилизирующими действиями в регионе».
Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°