eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: На встрече Тиллерсона и Лаврова обсуждалась судьба Асада

«Окончательный итог не предусматривает роли Асада и его семьи в будущем управлении страной», — подчеркнул госсекретарь США.

07:13, 13.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Правление сирийского президента Башара Асада подходит к концу. К такому выводу пришел госсекретарь США Рекс Тиллерсон на переговорах в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.  Как передает Reuters, в ходе встречи отдельно поднимался вопрос о будущем президента Сирии.

«Окончательный итог не предусматривает роли Асада и его семьи в будущем управлении страной», — подчеркнул Тиллерсон. По его мнению, уход Асада должен произойти в результате диалога и структурированного процесса.

В свою очередь Лавров отметил, что без анализа исторического прошлого невозможно предсказать последствия «зацикленности на ликвидации диктатора». В качестве примера Лавров привел судьбу Югославии, Ливии и Ирака после свержения правителей этих стран.

Встреча Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном состоялась в Москве 12 апреля. Лавров увидел в переговорах возможность прояснить перспективы сотрудничества между Вашингтоном и Москвой. Тиллерсон заявил, что у двух стран есть общие цели и интересы, однако реализация этих целей и подходы различаются.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°