eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ГПУ пообещала защитить интересы украинского военного, задержанного в Италии

13:30, 03.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Задача Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в деле задержанного в Италии военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива, в том, чтобы обеспечить защиту его законных интересов в судебном процессе.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем как с адвокатом Маркива, так и с правоохранителями… Задача защиты Маркива, в которой мы во взаимодействии с СБУ (ведет следствие) и Нацгвардией (где служит Маркив) им помогаем — предоставить доказательства непричастности Маркива к убийству Роккелле», — сказал Енин в понедельник.

Он отметил, что Генпрокуратура Украины со своей стороны внимательно отслеживает, чтобы судебный процесс в Италии был максимально прозрачным, а доказательства обвинения — допустимыми и беспристрастными.

«Наша общая задача — обеспечить защиту законных интересов Маркива в Италии. В этом мы как правоохранители сотрудничаем с защитой Маркива», — рассказал он.

Енин также подтвердил, что утром во вторник, 4 июля, планируется судебное заседание с целью избрания меры пресечения Маркиву.

«Мы активно помогаем адвокату предоставлением информации, которая могла бы усилить их позиции в суде», — сказал замгенпрокурора.

Он также отметил, что у Маркива два адвоката: первый — бесплатно предоставленный итальянским государством, второй — Раффаелле Делла Валле.

Как известно, полиция Италии арестовала гражданина Украины, заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им. Кульчицкого Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Как заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин, ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°