eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минобороны РФ: Бомбардировщики ударили по объектам террористов в Сирии (видео)

В ведомстве подчеркнули, что все цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и представителей СДС.

16:40, 26.09.2017 // Росбалт, В мире

Фото Полины Быковских

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В 12 часов 6 минут стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии», — указал он.

Взлетев с аэродрома «Энгельс» в России, бомбардировщики совершили перелет над территорией Ирана и Ирака. В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по наиболее важным объектам ИГ и «ан-Нусры» (обе террористические орагнизации запрещены в РФ — «Росбалт») в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб», — добавил Конашенков.

При выполнение боевой задачи российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 успешно преодолели расстояние около 7 тыс. километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78. Прикрытие бомбардировщиков вели истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим. В результате ударов были уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей. По его словам, все цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и представителей «Сил демократической Сирии» (СДС).

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°