eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Сирийская оппозиция вновь обвинила ВКС РФ в гибели мирных жителей

11:59, 05.10.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Не менее 60 мирных жителей Сирии стали жертвами ударов российских ВКС при попытке бегства из зоны боев через реку Евфрат. Об этом сообщают представители сирийской оппозиции и Сирийской обсерватории по правам человека в Лондоне, передает Reuters.

Отмечается, что беженцы передвигались на лодках из населенного пункта Аль-Ашара близ Дейр-эз-Зора, когда началась атака с воздуха. Люди ехали целыми семьями, поэтому среди погибших много женщин и детей, говорят правозащитники.

Выжившие после атаки рассказывают о двух волнах ударов, второй из которых вызвал большее число жертв, так как многие бросились назад, — спасать своих родных.

При этом правозащитники из Лондона озвучивают более скромные цифры погибших. По их данным, погибли 20 человек, десятки пострадали.

Минобороны России неоднократно опровергало атаки на мирных жителей и подчеркивало, что наносит авиаудары исключительно по позициям​ террористов. Ранее в среду ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Су-34 уничтожили 49 боевиков, в том числе семь лидеров террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°