eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Сирийский генерал заподозрил американцев в поставках оружия террористам

11:45, 09.10.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Начальник главного оперативного управления Сирийской Арабской Армии дивизионный генерал Али Аль-Али в ходе демонстрации захваченного у боевиков оружия заявил, что США поставляют оружие не сирийской оппозиции, а террористам.

«Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1 тыс. 421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) и «Джабхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ)", — цитирует РИА Новости генерала.

По словам Али, к джихадистам попадает оружие, которое было куплено по программе Пентагона помощи союзникам. Вооружения доставляются на Ближний Восток морским транспортом и попадают в Сирию через участки границы, не охваченные армейским контролем, добавил Али.

По словам другого офицера Валида Хали, поставлялось оружие не только производства США, но и Бельгии и Франции. В ряде случаев боевики самостоятельно дорабатывали серийные образцы.

Хали отметил, что террористы «Джебхат ан-Нусры», атаковавшие 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции, имели при себе такое оружие. Генерал Аль-Али добавил, что «ввиду последних событий, разворачивающихся в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска, были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°