eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Киргизии признал свою неправоту в критике «доверчивого» Назарбаева

12:45, 18.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что был не прав, делая «эмоциональные заявления» в адрес главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Об этом он заявил в ходе вручения президентских стипендий студентам, сообщает Sputnik Кыргызстан.

«Наверное, я был не прав, когда эмоционально говорил про президента Назарбаева. Он такой же доверчивый человек, как я, и проблем у него, наверное, больше», — сказал Атамбаев.

При этом он обратил внимание на «отрезание» Казахстана от России.

«На границе с РФ проходят совместные учения военных Казахстана и морпехов США… Последние несколько лет мы видим, что действия Казахстана направлены на развал ЕАЭС», — заявил киргизский лидер.

По его мнению, казахстанские олигархи пытаются угодить США, чтобы в случае смены власти в республике с ними не поступили, как с семьей первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который вывел из страны американскую базу, «а в ответ были арестованы огромные суммы».

Комментируя усиление контроля на киргизско-казахстанской границе, президент выразил уверенность, что это — попытка «отрезать» Киргизию от России.

«Думаю, президент Назарбаев даже не подозревает об этом. Он, конечно, верит, как и любой президент, своему окружению — олигархам, миллиардерам, которые думают не о Казахстане или Назарбаеве, а о своем будущем. Их счета находятся в западных банках», — добавил Атамбаев.

Напомним, ранее Атамбаев обвинил Казахстан во вмешательстве в дела Киргизии, в том числе в попытках повлиять на выборы президента. В Казахстане подобные заявления сочли «беспрецедентными».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°