eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Атамбаев усомнился, что ЕАЭС сможет стать «цивилизованным экономическим блоком»

12:16, 15.11.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не уверен, что ЕАЭС может «стать цивилизованным экономическим блоком». Об этом он заявил на заседании Национального совета по устойчивому развитию республики, комментируя ситуацию на киргизско-казахстанской границе, сообщает Sputnik Кыргызстан.

«Кыргызстану устроили блокаду за требование уважать законы и не вмешиваться во внутренние дела. Если все зависит не от соглашений, а от капризов некоторых президентов, сможет ли ЕАЭС стать цивилизованным экономическим блоком? Меня поражает полное равнодушие руководителей стран союза и главы ЕЭК  Тиграна Саргсяна, который должен в колокола бить. Им абсолютно наплевать,» — сказал глава республики.

По мнению президента, из-за этого страдает репутация Евразийского экономического союза, потому что «кто захочет вступить туда, где все, что на бумажке, не действует». В то же время Атамбаев признал, что вступление Киргизии в ЕАЭС было правильным решением, поскольку страна должна оставаться в объединении.

«Я ежедневно читаю СМИ России и Казахстана, они пишут, что Атамбаев хочет развалить ЕАЭС. Это полный бред. Кыргызстан не собирался и не собирается выходить из союза», — добавил киргизский лидер.  

Напомним, проблемы на киргизско-казахстанской границе начались 10 октября, когда Казахстан ввел усиленные меры контроля на границе. Это случилось после того, как Атамбаев обвинил Казахстан во вмешательстве в предвыборный процесс в республике.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°