eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В администрации Назарбаева рассказали о письмах из Киргизии с извинениями за Атамбаева

13:59, 30.11.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получает от жителей Киргизии письма со словами поддержки и извинениями за слова бывшего киргизского лидера Алмазбека Атамбаева, который обвинил его во вмешательстве в дела республики.

Об этом в интервью «Казахстанской правде» рассказал заведующий общим отделом администрации президента Казахстана Мирболат Жакыпов.

По его словам Жакыпова, в одном из посланий житель Ошской области по фамилии Коргонбаев рассказал, что в 1996 году назвал старшего сына Нурсултаном, и заверил, что «простой народ» Киргизии «любит и глубоко уважает» казахстанского лидера.

В другом письме, которое Назарбаеву направил житель города Бишкека по фамилии Нарын, по словам сотрудника администрации президента, говорится, что Атамбаев «должен извиниться перед казахским и кыргызским народами».

«Некоторые авторы сами просят извинения за поступок экс-президента страны», — отметил Жакыпов.

Всего, добавил он, в администрацию президента поступает около 20 тысяч писем в год от граждан и организаций Казахстана и других стран.

Напомним, в начале октября в преддверии президентских выборов в Киргизии Атамбаев, занимавший на тот момент пост главы государства, обвинил Назарбаева во вмешательства в предвыборный процесс. После этого отношения соседних республик усложнились. В частности, был усилен контроль на границе между государствами          

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°