eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп: Украина и раньше покупала летальное оружие у американских производителей

11:41, 21.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Украина в течение нескольких лет закупала у производителей США некоторые виды легких вооружений и стрелкового оружия в небольших количествах. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает Reuters.

Как следует из ее слов, это началось еще до присоединения Крыма к РФ весной 2014 года. Науэрт уточнила, что правительство США не продавало оружие непосредственно Киеву, а просто разрешало Украине покупать его у американских производителей.

«При предыдущих двух администрациях, правительство США одобряло экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового», — сказала Науэрт.

По ее словам, одобренная Госдепом США экспортная лицензия на коммерческие поставки Украине летального вооружения распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия калибра 50 единиц (12,7 мм), а также боевые дробовики, глушители и военные прицелы.

Ранее стало известно, что Государственный департамент США в декабре одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспортировать на Украину снайперские винтовки Model M107A1, боеприпасы, связанные с ними комплектующие и аксессуары стоимостью $41,5 млн. При этом, по информации СМИ, в Госдепе заявили, что Вашингтон пока не принимал решения по поставкам оружия Украине, однако не исключает такой возможности.   

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°