eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Климкин рассказал, в каком случае Украина введет визовый режим с Россией

14:16, 22.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

После запуска на границе Украины системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства Киев планирует ввести контроль за перемещением российских граждан на всей украинской территории.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

«С 1 января будет введена система регистрации биометрических данных. Это реально первый этап. Второй этап — это будет заявление, которое будет направлено соответственно в Государственную миграционную службу, копия его будет получаться в МИД. И третий этап, он находится в состоянии создания — это контроль за перемещением российских граждан на всей территории Украины», — сказал дипломат.

По его словам, если где-либо такая система окажется неэффективной, власти Украины будут «думать о дальнейших мерах».

«Это может быть элемент визовый, но не просто виза, которая каждому выдается, а именно биометрическая виза. Вот именно такая последовательность будет», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.   

Накануне  в аэропорту «Киев» была презентована система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. Биометрический контроль будет включать в себя сбор отпечатков пальцев у иностранцев. Средствами для считывания информации с биометрических документов уже оборудованы 157 действующих пунктов пропуска. Планируется, что система начнет работать с 1 января 2018 года.    

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°