eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госпогранслужба Украины: Россия отказывает украинцам во въезде в ответ на введение биометрического контроля

15:39, 09.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Россия в ответ на введение Украиной системы фиксации биометрических данных на границе перестала пускать украинцев на свою территорию, заявил  первый замглавы украинской Государственной пограничной службы (ГПСУ) Василий Серватюк.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины», — сказал Серватюк, чьи слова приводит УНИАН.

Чиновник отметил, что погранведомство ожидает «еще больше провокаций со стороны страны-агрессора», в связи с чем пункты пропуска на границе усилены техникой и личным составом.

Всего, по словам Серватюка, с начала 2018 года биометрический контроль на украинской границе прошли 29 тыс. иностранцев, из которых 24 тыс. — граждане России.

Напомним, система фиксации биометрических данных на Украине заработала в тестовом режиме еще в конце декабря. Полностью она начала действовать с 1 января.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°