eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Граждане Швейцарии проголосовали за продолжение выплаты налогов на содержание СМИ

03:31, 05.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Граждане Швейцарии продолжат платить налог на общественное телевидение и радио, а также будут снова пополнять бюджет страны за счет федеральных налогов. Таковы результаты состоявшегося в воскресенье референдума, передает РИА Новости.
 
Более 71% швейцарцев отвергли предложение о прекращении действия медиапошлины — «Биллаге», гарантирующей существование независимой журналистики. Инициатива также запрещала федеральному центру заниматься субсидированием СМИ за счет бюджета.
 
Жители страны намерены и дальше платить за пользование телевизором, радио, а также любой другой техникой, которая может принимать теле- или радиосигнал. Все собранные средства идут на поддержку швейцарских общественных электронных СМИ и частично — частных СМИ.
 
Вторым вопросом на референдуме стала тема о продолжении взимания налогов с населения. Правительство каждые 15 лет обязано информировать народ о том, продолжит ли оно собирать налоги и в каком размере. Нынешний пятнадцатилетний срок истекает в 2020 году. В ходе голосования более 84% граждан одобрили «Новый финансовый порядок-2021».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°