eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине рассказали, когда начнут взыскание «стокгольмского» долга с «Газпрома»

12:09, 30.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

«Нафтогаз Украины» планирует начать процесс взыскания долга с российского «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража уже в апреле.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает УНИАН.

«Мы предупредили их. Этот процесс, к сожалению, длится не один день и неделю, это дело месяцев, возможно, полугода. Поэтому мы хотим, чтобы они погасили эти средства в добровольном порядке», — сказал он.

Витренко добавил, что «Нафтогаз» планирует обратиться в европейские суды, чтобы получить ордер на взыскание имущества «Газпрома» в Европе.

«Например, газ. Если газ принадлежит „Газпрому“ и хранится в подземных хранилищах в Европе, мы можем этот газ арестовать. Или если газ непосредственно пришел в Европу — мы можем его арестовать», — объяснил он.

По словам  главного коммерческого директора «Нафтогаза», компания также может арестовать акции «Северного потока» и «Северного потока — 2».

Напомним, 28 февраля Стокгольский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств российская компания должна выплатить украинской $2,56 млрд. Ранее в «Нафтогазе» заявили, что с учетом пени эта сумма достигает уже $2,58 млрд.          

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°