eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Белоруссии планируют ввести двухнедельный декретный отпуск для мужчин

13:03, 03.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Власти Белоруссии планируют дополнить Трудовой кодекс нормой, обязывающей работодателя предоставлять мужчинам 14 дней декретного отпуска после рождения ребенка.

Такие поправки анонсировал замглавы комиссии нижней палаты парламента республики по труду и социальным вопросам Олег Левшунов, передает РИА «Новости».

«Поправки в Трудовой кодекс Беларуси, которые сейчас готовятся к рассмотрению в парламенте в первом чтении, предполагают, что при рождении ребенка и воспитании его в семье наниматель будет обязан при желании отца (отчима) предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность такого отпуска составит не более 14 календарных дней», — сказал Левшунов.

Он уточнил, что двухнедельный отпуск будет предоставляться единовременно по письменному заявлению отца, но только в течение полугода с рождения ребенка.

По мнению Левшунова, краткосрочный декретный отпуск для отца будет хорошо влиять на психологический климат в семье и на воспитание новорожденного ребенка.

В настоящее время в Белоруссии отец имеет право уйти в декрет до достижения ребенком трехлетнего возраста. Такой отпуск является оплачиваемым, он может быть оформлен только в том случае, если мать ребенка не находится в декрете и вышла на работу раньше срока.      

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°