eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция сравнила Россию и США с уличными драчунами

21:59, 11.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал обмен угрозами между США и Россией, которые в среду обеспокоили весь мир, передает телеканал NTV.

По его словам, поведение двух крупных держав и членов Совбеза ООН требует особой ответственности, но вместо этого они ведут себя как участники уличной потасовки.

Он напомнил о том, что президент США Дональд Трамп на фоне сирийского кризиса пригрозил ударить «умными» ракетами по территории Сирии, а российский посол в Ливане перед этим пообещал сбивать все ракеты.

«Постоянные члены Совбеза ООН, обладая ядерным арсеналом, несут особую ответственность за то, что происходит в мире. В сети Twitter размещаются сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии „умных ракет“. В ответ говорят об арсенале еще более продвинутых систем. Ситуация напоминает уличную драку», — сказал Йылдырым на Евразийском экономическом саммите в Стамбуле.

Премьер Турции напомнил России и США о мирном населении Сирии, которое страдает от их противоречий. По его словам, регион нуждается в сотрудничестве и восстановлении, а не в углублении противоречий.

В среду Трамп в своем Twitter призвал Россию «готовиться» к тому, что США нанесут ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемую химатаку, но Россия отрицает как свою причастность к этому, так и сам факт применения химоружия. Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин заявил телеканалу «Аль-Манар», что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США.

 
 
 
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°