eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Премьер Британии готова поддержать военные действия против правительства Сирии

Как уточняют источники ВВС, Тереза Мэй считает, что подобные меры должны быть приняты в «срочном порядке».

22:28, 11.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.gov.uk/&quot;>правительства Великобритании</a>

Источники телерадиокорпорации BBC сообщили, что премьер Британии Тереза Мэй изменила свое мнение по поводу ракетного удара по Сирии в ответ на данные о химатаке.

Отмечается, что премьер-министр готова поддержать военные действия против правительства Сирии, не дожидаясь даже одобрения со стороны парламента. Таким образом, она поддержала позицию президента США Дональда Трампа, хотя еще накануне советовала ему не спешить в этом вопросе.

«По всей видимости, Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима Башара Асада в Сирии, не стремясь сначала получить одобрение парламента», — заявили источники.

По мнению премьера, уточняет ВВС, ответные меры в связи с сообщениями о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума должны быть приняты в "срочном порядке". Это, как утверждается, должно предотвратить возможные будущие химатаки в Сирии.

Тем временем, в парламенте Британии нет единства по этому вопросу, — лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал провести голосование для определения дальнейших действий Лондона.

Во вторник Мэй сказала Трампу по телефону, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств применения химоружия в сирийском городе Думе. США и еще ряд стран обвиняют в атаке официальный Дамаск и солидарную с ним Россию, но Москва отрицает как свою причастность к инциденту, так и сам факт химатаки.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°