eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-советник Госдепа: Удар США по Сирии может быть нанесен в ближайшие часы

Гораздо большее значение имеет «не сам удар, а то, что за ним последует», добавил эксперт.

00:19, 12.04.2018 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License
Удар США по Сирии может быть нанесен в ближайшие часы, считает эксперт Атлантического совета, бывший советник госдепартамента по Сирии Фредерик Хоф.
 
«Я предполагаю, что уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию. Возможно, больше, чем одну цель. Я думаю, что наиболее вероятное время — между 8 и 10 часами вечера (03.00-05.00 мск)», — заявил Хоф, выступая в Атлантическом совете.
 
Вместе с тем эксперт подчеркнул, что гораздо большее значение имеет «не сам удар, а то, что за ним последует», отмечает РИА Новости.
 
«Если это будет лишь одномоментным событием, то США ничего не добьются», — сказал Хоф, напомнив, что удар США по сирийской авиабазе Шайрат в апреле 2017 гола не привел к изменению ситуации в арабской республике.
 
Хоф занимал должность специального советника госдепартамента США по переходному периоду в Сирии при администрации Барака Обамы.
 
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп еще не принял окончательного решения о нанесении ракетного удара.
 
Напомним, в среду Трамп в своем Twitter призвал Россию «готовиться» к тому, что США нанесут ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемую химатаку, но Россия отрицает как свою причастность к этому, так и сам факт применения химоружия.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°