eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Протестующие в Ереване утром заблокировали резиденцию Саргсяна

11:59, 18.04.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Euronews

Колонна демонстрантов, возглавляемая лидером оппозиции Николом Пашиняном, прошла по проспекту Баграмяна в Ереване в сторону резиденции премьер-министра Армении — бывшей президентской резиденции. Здесь Никол Пашинян возвестил о начале блокады штаб-квартиры Сержа Саргсяна.

Как сообщает news.am, полицейский кордон оказался снят, и перед дверями резиденции находились лишь несколько стражей порядка. Пока выступал Пашинян, к месту событий подтянулись дополнительные силы полиции.

«Уважительно относиться к полицейским, никакого насилия», — заявил Пашинян, обращаясь к участникам демонстрации.

Позже он сказал участникам акции, что с сегодняшнего дня при блокировании улиц отменяется использование мусорных урн и баков, скамеек, а также призвал всех снять гигиенические маски. «Вам бояться нечего», — заверил Пашинян.

Как сообщает Sputnik Армения, в результате столкновения полиции и протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьером 16 апреля в больницы обратились 46 пострадавших, включая шестерых полицейских.

«Состояние четверых врачи оценивают как удовлетворительное. У них в основном поверхностное повреждение ног. Одному проведена внеочаговая иммобилизация сломанных костей», — говорится в сообщении Минздрава.

Раненый сотрудник полиции переведен в госпиталь МВД. Ранее он был прооперирован врачами медицинского центра «Наири». Он получил осколочные ранения внутренней поверхности правого плеча. Были повреждены вены и частично задета артерия.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°