eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ОЗХО сделала неожиданный вывод об отравившем Скрипалей веществе

Как выяснилось, его точную дозу эксперты определить не смогли.

16:37, 04.05.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей использовали лишь несколько миллиграммов, а не граммов вещества, как сообщалось ранее. Точную дозу эксперты из-за малой концентрации определить не смогли.

«Анализ проб привел к выводу, что обнаруженное химическое вещество имеет высокую степень чистоты, является стойким и устойчиво к погодным условиям», — добавили в ОЗХО, передает РБК.

Ранее глава организации Ахмет Узюмджю называл дозу в несколько десятков тысяч раз больше, чем обнаружилось после экспертизы. По его словам, россиян отравили при помощи 50-100 граммов нервно-паралитического вещества «Новичок». В МИД РФ в ответ на это отметили, что такого количества «было бы достаточно, чтобы отравить сразу несколько кварталов города Солсбери».

Напомним, 4 марта агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что оба пострадали от действия «Новичка», и обвинила в инциденте Россию. В Кремле все обвинения неоднократно отвергали.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°