eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

КНДР закроет ядерный полигон до конца мая

Все объекты для атомных испытаний будут взорваны, церемония пройдет в присутствии журналистов.

18:20, 12.05.2018 // Росбалт, В мире

ЦК Трудовой партии Северной Кореи принял решение провести публичную церемонию закрытия ядерного полигона Пхунгери.

По данным агентства ЦТАК, церемония намечена на 23—25 мая и, как ожидается, пройдет в присутствии журналистов из Южной Кореи, Китая, США, Великобритании и России, которые смогут снять на видео процесс ликвидации. Им предложат приехать в специальный пресс-центр в Вонсане спецрейсом из Пекина, а к полигону их доставят на специальном поезде.

Отмечается, что дата проведения церемонии закрытия полигона будет зависеть от погодных условий. Сейчас Пхеньян ведет соответствующие технические приготовления.

Пхеньян намерен полностью уничтожить вход на полигон и окружающие его объекты, а также вывести с территории всех научных работников и сотрудников охраны. Испытательная шахта будет взорвана, а наземные постройки снесены — это здание исследовательского института, посты охраны и другие объекты.

Ранее пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Ен Чан объявил, что власти КНДР окончательно закроют ядерный полигон Пхунгери в мае, а процесс его демонтажа будет публичным. Об этом лидеры двух Корей договорились в ходе состоявшегося 27 апреля саммита.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°