eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко знал, что «убийство» Бабченко — инсценировка

Украинский президент заявил, что «нападения на журналистов в стране организует Россия с целью дестабилизации ситуации».

10:15, 31.05.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео с сайта president.gov.ua

Петр Порошенко знал о том, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировано Службой безопасности Украины (СБУ).

Об этом украинский президент заявил во время встречи с Бабченко, передает «112 Украина».

«Я об этом знал, никто в администрации об этом не знал. Я абсолютно убежден, что по-другому быть не могло… Ты большой молодец, что мы таким образом празднуем твой третий день рождения», — сказал Порошенко, обращаясь к журналисту.

Он также высказал мнение, что нападения на журналистов на Украине организует Россия с целью дестабилизации ситуации в стране.

«Потому что атака на журналиста, атака, которая организована с территории РФ, организатором которой был человек, который владеет огромным арсеналом оружия, имеет возможности закладывать схроны и организовывать теракты в отношении больше 30 человек, для чего это делается? Для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», — сказал украинский лидер.

Напомним, 29 мая вечером сообщалось, что Бабченко застрелен в Киеве в своей квартире. На следующий день в СБУ объявили, что убийство было инсценировано в рамках спецоперации украинских спецслужб, в которой участвовал сам журналист. Задержан подозреваемый в организации покушения на Бабченко. В СБУ утверждают, что это — украинец, завербованный российскими спецслужбами, который планировал убийства 30 человек на Украине.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°