eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Друг «киллера» рассказал о его роли в инсценировке убийства Бабченко

11:25, 31.05.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео «5 канал»

Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко стала возможна благодаря киллеру, который сам обратился в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил украинский волонтер Родион Шовкошитный, который назвал «киллера» своим другом.

«„Убийца“ Бабченко — мой друг. Собственно, то, что он пошел в СБУ — это и есть та великая победа, у которой сегодня было так много родителей. К этому моменту никто ничего и не знал. Если бы на его месте оказался бы другой кто-то, тогда к Аркадию пришел бы реальный убийца. И там уже как карта легла бы», — написал он на своей странице в Facebook.

Шовкошитный также отметил, что пресс-конференция СБУ, на которой стало понятно, что Бабченко не убит, больше походила на телешоу.

Напомним, 29 мая вечером сообщалось, что Бабченко застрелен в Киеве в своей квартире. Накануне во время пресс-конференции СБУ выяснилось, что убийство было инсценировано в рамках спецоперации, в которой участвовал сам журналист. Организатором покушения на Бабченко в СБУ называют гражданина Украины, якобы завербованного российскими спецслужбами. Он задержан.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°