eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генпрокурор Украины и глава СБУ обсудили с послами стран G7 дело об «убийстве» Бабченко

16:47, 01.06.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео «5 канал»

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко провели встречу с послами стран «Большой семерки». Об этом сообщает «112 Украина».

Встреча проходила в здании Генпрокуратуры Украины. По информации телеканала, она длилась два часа.

Ни послы, ни представители Генпрокуратуры и СБУ подробностей встречи не раскрывают. По словам одного из дипломатов, еще до начала переговоров он и его коллеги договорились, что не будут давать комментариев по этому поводу журналистам.

При этом ранее Луценко сообщал, что в ходе встречи с послами G7 будет обсуждаться ситуация, связанная со спецоперацией украинских спецслужб, в рамках которой было инсценировано убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, 29 мая вечером была распространена информация о том, что Аркадия Бабченко застрелили в его киевской квартире. Эту информацию подтвердили правоохранительные органы Украины. Однако на следующий день во время пресс-конференции СБУ по этому делу выяснилось, что убийство было инсценировано в рамках спецоперации, в которой участвовал сам журналист и о которой знал только ограниченный круг лиц. В правоохранительных органах Украины пояснили, что эта операция была нужна, чтобы через исполнителя «убийства» выйти на заказчика.

По делу об организации «покушения» на Бабченко задержан украинский предприниматель Борис Герман. В украинских спецслужбах утверждают, что он был завербован российскими спецслужбами и планировал организовать на Украине убийства еще как минимум 30 человек. При этом сам подозреваемый настаивает, что сотрудничал с украинской контрразведкой. Герману предъявлено обвинение в терроризме, накануне украинский суд арестовал его на два месяца.       

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°