eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ГПУ рассказали подробности встречи Луценко и Грицака с послами G7 по «делу Бабченко»

18:41, 01.06.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве была единственной возможностью предотвратить его гибель.

Об этом заявили глава Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко и председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе встречи с послами стран «Большой семерки», сообщает пресс-служба ГПУ.

«Акцентировано внимание международного сообщества на том, что именно выбранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, пресечь преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления, но и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых вероятно готовились террористические акты и убийства», — говорится в сообщении.

Луценко обратил внимание дипломатов на то, что на Украине «была проведена масштабная и сложная операция», и пообещал, что более подробная информация о ней «будет оперативно доведена до сведения общественности с учетом требований уголовного процессуального законодательства и интересов следствия».

Ранее сообщалось, что встреча Луценко и Грицака с послами состоялась в здании Генпрокуратуры и длилась два часа. По ее завершении представители ГПУ и СБУ, а также дипломаты подробностей не сообщали. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°