eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия решила проверить происхождение состояния 140 «связанных с русскими» граждан

Расследование ведется против обладателей инвестиционных виз. Такая была у Романа Абрамовича.

12:28, 03.06.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Британское Национальное криминальное агентство (NAC) начало проверку «120-140» человек, владеющих «имуществом неясного происхождения»

Как пишет The Times, «значительная часть» этих граждан — «русские или связаны с русскими».

«После нападения в Солсбери <…> увеличился объем работы, которую мы проводим в отношении коррумпированных русских и политических лиц из России», — заявил источник в правительстве Британии.

Расследование ведется, в частности, против обладателей инвестиционных виз. Ранее МИД Британии отказал в такой визе владельцу ФК «Челси» Роману Абрамовичу.

4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Против них, по выводам Британии, было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывал еще СССР. Россиян в коме доставили в госпиталь, после медицинского вмешательства они поправились. Лондон обвинил в случившемся Москву, но та отвергла свою причастность.

Премьер-министр Тереза Мэй в этой связи грозила заморозить российские госсчета, если будет доказано, что они несут угрозу жизни и имуществу британцев.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°