eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Хорватия отказалась выдать россиянина из «лондонского списка» Титова

16:21, 13.06.2018 // Росбалт, В мире

-

Хорватия не выдаст россиянина Сергея Капчука, который вошел в список бежавших из России предпринимателей, желающих вернуться на родину. Об этом сообщил сам Капчук, передает РБК.

По словам Капчука, на его вылет была направлена из российского МИДа соответствующая нота, но 12 июня глава МВД Хорватии Давор Божинович отказал без объяснения причин.

Напомним, Капчук выехал из Лондона во Францию в мае этого года. Он планировал получить в российском посольстве в Париже подтверждение своего гражданства, и, не дождавшись ответа, отправился в Хорватию, где был задержан. На границе у бизнесмена изъяли британский паспорт по запросу Лондона. «Я без документов теперь заперт здесь и единственный выход — Россия», — заявлял Капчук. Он подал запрос на подтверждение российского гражданства.

Список беглых предпринимателей, желающих вернуться в Россию, ранее составил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Список был опубликован в феврале — в него вошли 34 человека, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°