eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Венгрия осудила «двойные стандарты» по «Северному потоку-2»

07:58, 28.06.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Глава МИД и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто обвинил Евросоюз в политике двойных стандартов по отношению к проекту строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Мы не являемся частью проекта, мы не можем быть против него. Но я могу сказать, что имеют место неприемлемые двойные стандарты», — заявил он РИА Новости.

По его словам, ЕС «убивает» проект по той же схеме, по которой раньше не приняла «Южный поток», увеличивающий диверсификацию маршрутов для Центральной Европы. Министр также напомнил, что после этого Россия отказалась от реализации проекта в пользу «Турецкого потока».

«А теперь мы снова не видим поощрения со стороны комиссии. Я не могу представить никаких извинений или причин, которые бы комиссия могла привести», — заявил Сийярто.

Ранее глава МИД заявил, что Венгрия не планирует расширять свою газотранспортную систему для приема газа из трубопровода «Турецкий поток» в случае его продления.

«Южный поток» должен был пройти по Болгарии, Сербии и Венгрии, однако в 2014 году Россия заморозила проект из-за позиции ЕС, бросив силы на строительство нового газопровода по дну Черного моря в сторону Турции («Турецкий поток»).

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°