eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Болельщики испанского «Овьедо» выступили против трансфера украинского футболиста, которого считают «нацистом»

12:14, 04.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ffu.org.ua

Болельщики испанского футбольного клуба «Овьедо» выступили против трансфера украинца Романа Зозули, который, по их словам, «связан с украинскими неонацистскими и милитаризованными группами».

С призывом отказаться от покупки футболиста, с которым, по слухам, клуб ведет переговоры, выступили болельщики из фан-клуба Pena Azul Otero, они опубликовали соответствующее заявление в своем Twitter-аккауне. Внимание на него обратил портал SportArena.

В комментариях к посту против Зозули выступили и другие болельщики. По их мнению, украинец является «нацистом, которому не место в футболе», а «ценности Овьедо должны быть выше спортивных результатов».

Ранее, в январе 2017 года, Зозуля уже сталкивался с похожей ситуацией. Тогда он пытался попасть в испанский клуб «Райо Вальекано», но это ему не удалось. Болельщики этой команды также обвинили футболиста в нацизме.

Это связано с деятельностью Зозули по сбору помощи для украинских добровольческих батальонов время активной фазы военных действий в Донбассе. Сам он пытался объяснить болельщикам, что такие действия не имеют ничего общего с нацизмом.

Минувший сезон Зозуля провел в испанском клубе «Альбасете». Там подобных проблем с фанатами у футболиста не было. Однако новый контракт с клубом он пока не подписал.    

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°