eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тука: Ни Путин, ни Трамп не могут изменить Конституцию Украины

15:45, 20.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший губернатор Луганщины Георгий Тука заявил, что на Украине не могут проводиться никакие референдумы, не предусмотренные Конституцией.

Так он прокомментировал идею президента РФ Владимира Путина, якобы высказанную им Дональду Трампу, провести референдум в Донбассе о будущем этого региона.

«Что касается самой „идеи Путина“: ни Путин, ни Трамп  не способны изменить Конституцию Украины. Это можем сделать только мы сами. Следовательно, никакие „референдумы“, которые не предусмотрены Конституцией, Украиной признаваться не будут», — написал Тука на своей странице в Facebook.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Владимир Путин на встрече в Хельсинки 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, заявив лишь, что на встрече глав РФ и США «обсуждались некоторые новые идеи» по Украине.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°