eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NASA запустила прямую трансляцию полного затмения Луны

Лунное затмение в ночь с 27 на 28 июля будет длиться 3 часа 56 минут.

21:15, 27.07.2018 // Росбалт, В мире

СС0
В ночь на 28 июля ожидается лунное затмение, которое станет самым продолжительным в 2018 году. Специалисты NASA запустили прямую трансляцию полного затмения Луны, потому увидеть его смогут все желающие.
 
По словам представителей NASA, трансляция будет вестись с телескопов Исследовательского центра полета Армстронга NASA в Эдвардсе, Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе и Университета Аризоны.
 
Добавим, что уникальное явление можно будет увидеть невооруженным глазом почти на всей территории России — в Москве, Петербурге, других городах Европейской части России, на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности, на Южном Урале и даже на Дальнем Востоке. Не повезет только северной части Сибири. Затмение также увидят почти на всех континентах, включая Антарктиду и Австралию. Скрыто оно будет лишь от жителей Северной Америки, в том числе Канады и США.
 
«27 июля с 21:24 до 01:19 по московскому времени произойдет уникальное полное затмение Луны, видимое практически на всей территории России. Луна пройдет через центр земной тени. Это будет первое центральное лунное затмение с 15 июня 2011 года», — говорится в сообщении пресс-службы Московского планетария.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°