eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Германия выдала России ключевого фигуранта «кокаинового дела»

Андрей Ковальчук доставлен в СИЗО «Матросская Тишина». От дачи показаний он отказался.

15:15, 30.07.2018 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Германия выдала России предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в РФ Андрея Ковальчука. Как сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, в настоящее время Ковальчук находится в СИЗО «Матросская Тишина».

«Его привезли в пятницу самолетом. Честно говоря, он в шоке. Сопровождали четверо сотрудников. Утром из камеры вывезли и отправили», — рассказал Жеребенков, его цитирует РБК. По словам адвоката, 30 июля следователи МВД предъявили Ковальчуку обвинение по ст. 229.1 УК (контрабанда наркотиков).

Юрист добавил, что Ковальчук отказался от дачи показаний.

Ковальчук был задержан в Германии 1 марта. Российская генпрокуратура направила немецким коллегам запрос на его экстрадицию. 

Напомним, в конце 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе были найдены 12 чемоданов с кокаином. Предположительно, они были оставлены проживающим в Германии предпринимателем Андреем Ковальчуком для переправки в Россию с дипломатической почтой. В Москве в ходе расследования данного дела были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.

 
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 1°