eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

У миссии ООН нет данных о том, что убитую в ЦАР съемочную группу из России пытали

22:50, 01.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Сотрудники ООН, участвующие в расследовании гибели журналиста Орхана Джемаля, кинематографиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в Центральной Африке, не могут подтвердить или опровергнуть данные сайта Рalmaresсentrafrique. Издание сообщило, что россиян похитили, подвергли допросу, избили и застрелили. Предположительно, это сделали боевики-мусульмане, входящие в группировку «Селека».

«У нас нет информации о том, что произошло до момента, как мы нашли их тела. Так что я не могу подтвердить эту информацию», — приводит ТАСС заявление спикера Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) Владимира Монтейро.

По его словам, пока невозможно говорить о каких-нибудь результатах расследования, в котором принимает участие полиция ООН.

Не может подтвердить информацию центральноноафриканского СМИ и российское посольство в ЦАР.

«У нас нет сведений о том, что журналистов перед убийством допрашивали или пытали» — сказали там, подчеркнув, что на телах отсутствуют следы пыток.

Россиян убили в 20 км от города Сибю. В России в связи с гибелью Джемаля, Расторгуева и Радченко возбуждено уголовное дело. Версия случившегося — убийство с целью ограбления.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°