eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Могерини навала военное присутствие РФ в Абхазии и Южной Осетии нарушением международного права

15:46, 07.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mid.ru

Российское военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии является нарушением международного права и обязательств, принятых РФ в рамках соглашения от 12 августа 2008 года. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

 «Европейский Союза вновь заявляет, что решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ», — говорится в опубликованном на сайте Представительства ЕС в РФ заявлении Могерини в связи с 10-летием конфликта между Россией и Грузией.

Там же отмечается, что ЕС готов активно участвовать в работе по стабилизации и урегулированию конфликтов в Грузии, в том числе посредством выполнения своих обязанностей сопредседателя Женевских дискуссий, деятельности Специального представителя ЕС и постоянного присутствия на местах Миссии наблюдателей ЕС.

В заявлении подчеркнуто, что за десять лет «Грузия укрепила демократические институты и провела реформы в области верховенства права, и представляет собой образец демократической стабильности в регионе.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 9°