Posted 16 августа 2018,, 04:48
Published 16 августа 2018,, 04:48
Modified 30 марта, 19:00
Updated 30 марта, 19:00
В капусте и брокколи содержатся химические вещества, которые поддерживают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и предотвращают колоректальный рак. К такому выводу пришли ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Исследователи провели эксперимент на мышах и выяснили, что у питающихся кормом с высоким содержанием индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу капусты, реже воспалялся кишечник и развивались злокачественные опухоли. Индол-3-карбинол активирует белок, называемый ариловым углеводородным рецептором (AhR). Выяснилось, что грызуны, у которых наблюдается дефицит AhR, часто страдают от воспаления кишечника, которое могло развиться в рак толстой кишки.
Ученые заключили, что рак толстой кишки является болезнью, развивающейся из-за несоблюдения здоровой диеты.