eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые узнали, что употребление капусты и брокколи спасает от рака

07:48, 16.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0

В капусте и брокколи содержатся химические вещества, которые поддерживают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и предотвращают колоректальный рак. К такому выводу пришли ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи провели эксперимент на мышах и выяснили, что у питающихся кормом с высоким содержанием индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу капусты, реже воспалялся кишечник и развивались злокачественные опухоли. Индол-3-карбинол активирует белок, называемый ариловым углеводородным рецептором (AhR). Выяснилось, что грызуны, у которых наблюдается дефицит AhR, часто страдают от воспаления кишечника, которое могло развиться в рак толстой кишки.

Ученые заключили, что рак толстой кишки является болезнью, развивающейся из-за несоблюдения здоровой диеты.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°