eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Facebook удалил около 650 страниц, связанных с Россией и Ираном

03:59, 22.08.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
Американская компания Facebook в рамках борьбы с распространением недостоверной информации в своей социальной сети удалила ряд страниц, связанных в том числе с Россией и Ираном, передает РИА Новости.
 
«Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности имеет происхождение в Иране, а часть — в России», — говорится в заявлении компании.
 
Согласно заявлению, «иранские» и «российские» аккаунты не были связаны между собой, но «использовали сходную тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают».
 
«Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы», — также говорится в сообщении. 
 
Хотя некоторых мы удалили за кибератаки перед выборами 2016 в США, их последняя активность сосредоточена на политике в Сирии и на Украине… На сегодняшний день мы не обнаружили, что деятельность этих аккаунтов нацелена на США», — заключили в Facebook.
 
Всего были удалены 652 аккаунта.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°