eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп заявил, что не знал о российских контактах экс-главы своего штаба

16:36, 25.08.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Встреча экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, сына  президента Трампа-младшего и его зятя Джареда Кушнера с российским юристом Натальей Весельницкой в 2016 году была организована без ведома самого главы Белого дома, который тогда был еще кандидатом на эту должность.

В своем Twitter Дональд Трамп снова назвал «фейковой новостью» то, что он был осведомлен о переговорах в Trump Tower, которые сегодня рассматривают как одну из улик в расследовании «российского дела».

Так президент прокомментировал признания своего бывшего адвоката Майкла Коэна в суде, когда тот не смог точно ответить на вопрос об осведомленности Трампа по этому поводу.

«Адвокат Майкла Коэна прояснил данные, заявив, что его клиент не знает, знал ли президент Трамп о встрече в „Трамп-тауэр“, из которой так ничего и не вышло. Ответ такой: я не знал о встрече. Еще одна фальшивая история фейковых новостных СМИ!» — написал Трамп в Twitter.

Следователи полагают, что Весельницкая могла сообщить на встрече некие компрометирующие данные о сопернице Трампа Хиллари Клинтон. Однако из документов следует, что Весельницкая говорила с представителями Трампа об инвесторе Билле Браудере, осужденном в России по обвинению в экономических преступлениях.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°