eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США изменились правила выдвижения в президенты

09:59, 26.08.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

На заседании Демократической партии США в Чикаго (штат Иллинойс) было решено изменить правила выдвижения кандидатов в президенты, чтобы обеспечить победу на выборах главы государства в 2020 году.  

Председатель Национального комитета партии Том Перес заявил, что речь идет об ограничении роли так называемых суперделегатов в избрании единого кандидата. Как правило, их роль выполняют высокопоставленные политики, в том числе сенаторы, конгрессмены и губернаторы. Раньше они были вправе голосовать на съезде за любого претендента в кандидаты на пост президента, а не за того, кто набрал во время первичных выборов большинство голосов в конкретном штате.  

Теперь суперделегатам будет запрещено участвовать в первом туре голосования, но их голос может стать решающим во втором и третьем турах.

«Сегодня мы, соблюдая волю избирателей, проголосовали за возврат власти к основам нашей партии за счет ограничения роли „суперделегатов“ в процессе определения кандидата от демократов. Чтобы сделать процесс утверждения кандидатов более инклюзивным, транспарентным и доступным, НКДП одобрил более широкое использование первичных выборов, чтобы большее количество людей смогло принять участие в этом процессе», — заявил Перес, которого цитирует издание Politico.

Кроме того, штатам, где не проводятся не первичные выборы (праймериз), рекомендовано разрешить заочное голосование и усовершенствовать процедуру учета бюллетеней в случае необходимости пересчета голосов.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°