eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия назвала подлинными фотографии обвиняемых по «делу Скрипаля»

16:59, 06.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Полиция Лондона подтвердила подлинность фотографий россиян, обвиняемых в отравлении агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

По данным пресс-службы Скотланд-Ярда, фотографии были сделаны в аэропорту в день прибытия россиян в Британию.

«Фотографии двух подозреваемых в Гэтвике, полученные 5 сентября, были сняты с двух разных камер, размещенных в двух разных коридорах, в момент прибытия пассажиров с международных рейсов», — рассказали РБК в полиции в ответ на просьбу прокомментировать сомнения российского МИД.

При этом представитель Столичной полиции Лондона не ответил на вопрос РИА Новости о том, известны ли Скотленд-Ярду реальные имена подозреваемых, так как британский премьер Тереза Мэй в среду заявила, что Александр Петров и Руслан Боширов въехали в страну под псевдонимами.

«У нас есть серьезные линии расследования, и сейчас нам нужно поговорить с людьми, либо видевшими подозреваемых в Великобритании, либо узнавшими или знающими их. Вот почему мы распространяем призыв по всему миру», — сказал представитель Скотленд-Ярда.

Тем временем в британских СМИ появилась информация, что после обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы. Уведомляя о новых тайных операциях против российской военной разведки, премьер-министр заявила, что они представляют собой угрозу «всем нашим союзникам и всем нашим гражданам», и пообещала сделать «все необходимое для обеспечения безопасности нашего народа».

Ранее в британской прокуратуре огласили имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По словам премьер-министра Терезы Мэй, они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства.

Между тем в Сети уже появилось видео с Петровым и Бошировым. Видеозапись, на которой запечатлены россияне, опубликовало на своем YouTube-канале издание Daily Mail.

По утверждению СМИ, запись была сделана в воскресенье, 4 марта в 13:49, через несколько минут после того, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены «Новичком». На видео двое мужчин проходят мимо магазина, потом останавливаются и рассматривают витрины. Газета отмечает, что это Петров и Боширов, которые направляются на вокзал, чтобы покинуть город. По словам владельцев магазина, предполагаемых россиян привлекла коллекция редких монет, выставленная на витрине. Сам магазин в воскресенье был закрыт.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°