eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мэр Лондона поддержал проведение второго референдума по Brexit

19:49, 16.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Brexit без соглашения может привести к исчезновению в Великобритании 500 тыс. рабочих мест к 2030 году. Страна находится «в опасности», заявил мэр Лондона Садик Хан и призвал к проведению второго референдума по вопросу целесообразности членства Великобритании в Евросоюзе, передает The Guardian.

«Прискорбным является то, что премьер-министр Тереза Мэй не смогла договориться о позиции по Brexit со своей собственной партией, не говоря уже о том, чтобы согласовать сделку с ЕС», — подчеркнул Хан.

По его словам, «народ должен получить право принять окончательное решение». «Это означает проведение общенародного голосования по любой из сделок или голосования в случае ее отсутствия наряду с возможностью остаться в ЕС», — написал мэр столицы.

Ранее британский кабмин исключил проведение нового волеизъявления по этому вопросу, объясняя свою позицию стремлением выполнить волю народа.

Напомним, переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, выход Британии из ЕС пройдет 29 марта 2019 года, затем, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°