eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Немецкие СМИ нашли пользу для Германии от российского газа

09:45, 17.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Американский сжиженный природный газ (СПГ) не выгоден для Германии с экономической точки, он не обеспечит стране энергетическую безопасность. Такую точку зрения выразило издание Handelsblatt.

По мнению газеты, правительство США пытается подтолкнуть ФРГ к покупке американского газа, вместо открытия своих трубопроводов с Россией. Сейчас импортируемый СПГ полностью поступает по трубопроводу из России, Норвегии и Нидерландов. Автор сомневается, что даже под давлением Берлин согласиться построить новый трубопровод на побережье Северного моря.

Кроме того к 2050 году страна планирует полностью отказаться от углеродных источников энергии. Поэтому инвестиции в строительство нового газопровода кажутся маловероятными при существовании более выгодного проекта «Северный поток-2», утверждает автор.

Газета также отрицает зависимость страны от российских поставок, которые обеспечивают только 6% энергетических потребностей Германии.

Газопровод «Северный поток-2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечить надежные поставки газа в ЕС. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии. Против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°