eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп поручил ввести новые торговые пошлины против Китая на $200 млрд

Новые пошлины вступят в силу 24 сентября на уровне 10% до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25%.

03:31, 18.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп поручил американскому Торговому представительству приступить к введению новых торговых пошлин на товары из Китая на сумму $200 млрд. Об этом говорится в заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома.
 
Новые пошлины вступят в силу 24 сентября на уровне 10% до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25%, отмечает РБК.
 
«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 млрд», — сказал Трамп.
 
Торговое представительство США пришло к выводу, что Китай участвует в недобросовестной политике по отношению к Соединенным Штатам в области технологий и интеллектуальной собственности, отметил президент. По мнению ведомства, Китай принуждает американские компании передавать технологии китайским коллегам, что представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов».
 
Трамп призвал лидеров Китая принять меры для прекращения «недобросовестной торговой практики» и отметил, что у страны для этого есть много возможностей. Трамп также выразил надежду на разрешение торгового конфликта между сторонами.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°