eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лондон объяснил отказ сотрудничать с Москвой по «делу Скрипалей»

23:31, 26.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Российское посольство в Британии получило официальное письмо с объяснением отказа британских властей сотрудничать по делу об отравлении Скрипалей. 

«В качестве обоснования отказа британская сторона ссылается на пункт „b“ статьи 2 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 г. Согласно этому пункту, „в помощи может быть отказано, если запрашиваемая Сторона считает, что выполнение просьбы может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку (ordre public — основы правопорядка) или другим существенно важным интересам“. В письме особо отмечено, что решение об отказе принималось на самом высоком политическом уровне», — говорится в сообщении на сайте диппредставительства РФ.

В посольстве РФ подчеркнули, что «позиция британских властей не позволяет довести расследование до логического конца ни в рамках британского, ни в рамках российского правового поля».

Напомним, в марте этого года в британском Солсбери были обнаружены с признаками отравления бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская полиция обвинила в причастности к инциденту Москву. Россия все обвинения отвергла и предложила сотрудничать в расследовании, а также поделиться какими-либо материалами, сведениями и уликами. Лондон предложение не принял.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°