eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: МВФ выдвинул Украине четыре условия для получения нового кредита

В частности, цену на газ в стране придется повысить на 23%.

06:59, 27.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»
Международный валютный фонд объявил четыре условия для получения Украиной нового кредита. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание «Экономическая правда», передает РИА Новости.
 
По данным издания, речь идет о дальнейшем повышении цен на газ на 23%, антикоррупционной реформе, принятии сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы.
 
Как отмечает газета, из-за неспособности выполнить требования текущей программы МВФ Украина вынуждена договариваться с фондом о новом кредите на $5-6 млрд сроком на 12-15 месяцев.
 
При этом «Экономическая правда» указывает, что переговоры с МВФ будут проходить в условиях низкого уровня доверия к Украине со стороны кредитной организации, поэтому от Киева могут потребовать сначала выполнить взятые на себя обязательства.
 
Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривала выделение Украине $17,5 млрд. С 2015 года Украина получила четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Пятый транш украинские власти рассчитывали получить до конца 2017 года, однако до сих пор он выделен не был.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°