eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в нелегальной разработке атомного оружия

Таким образом Зариф ответил на заявление Нетаньяху о тайном ядерном складе в Тегеране.

04:44, 28.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Израиль должен «сознаться и открыть международным инспекторам свою нелегальную программу ядерного вооружения», передает РИА Новости. Такое заявление он сделал после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал об обнаружении секретного «атомного склада» в столице Ирана.
 
«Израиль — единственный режим в нашем регионе с „секретной“ и „незадекларированной“ программой ядерного вооружения, включающей „реальный ядерный арсенал“. Пришло время Израилю сознаться и открыть свою нелегальную программу ядерного вооружения международным инспекторам», — написал Зариф в Twitter.
 
Напомним, накануне Нетаньяху с трибуны ООН заявил о тайном складе с тоннами ядерного оборудования и материалов, который обнаружила разведка еврейского государства в Тегеране. В доказательство своих слов премьер продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.
 
Внутри, по его словам, хранятся по меньшей мере 15 грузовых контейнеров, общий вес которых может достигать 300 тонн. Объект расположен неподалеку от места секретного хранения архива иранского атомного проекта, который был в начале года похищен и тайно вывезен из страны израильской разведкой, пояснил Нетаньяху. Премьер призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°