eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко заявил, что никакого бизнеса в России у него больше нет

15:13, 29.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что у него нет больше бизнеса в России.

«У меня был бизнес в России до войны. Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали: у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может: ни аграрного, ни паточного, никакого другого», — заявил Порошенко, подчеркнув, что свою долю в корпорации «Рошен» он передал в доверительную собственность компании «Ротшильд», его цитирует «Интерфакс».

Порошенко отметил, что «Россия конфисковала у него Севастопольский морской завод», а Липецкая кондитерская фабрика была арестована.

Тем не менее, добавил Порошенко, он продолжает вносить в электронную декларацию Севастопольский морской завод, поскольку «дарить его никому не собирается». В отношении фабрики в Липецке украинский лидер подчеркнул, что после ареста компании ее нельзя ни продать, ни передать. Порошенко уверен, что Россия сделала это «умышленно», «чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять его в наличии Липецкой фабрики». Лидер Украины заверил, что предприятие закрыто. «И кто желает, может поехать в Липецк и проверить: замки на воротах, уволенные тысячи человек и остановка производства», — отметил Порошенко.

Ранее 40 парламентариев Рады подписали письмо с призывом публично подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у Порошенко незадекларированного имущества и средств в офшорных юрисдикциях.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°